На тысячу лет

Владимир Микушевич
Закатом зАлит окоём.
Луна и солнце светят вдвоём.

Берёзозола сугробы ждут.
Вспыхнула молния на пять минут.

Смотрит Россия солнцу вслед,
Молнией вспыхнув на тысячу лет.

1964.