Бродяга

Михаил Кюрчевский 2
Я как-то слышал о себе - бродяга.
Тут не поспоришь коль идёт молва.
Судьба, известна мне любого шага,
Куда она меня порой вела.

По жизни да, и это не скрываю,
Но тем прекрасен жизни пройден путь,
Когда хочу, я с птицами летаю,
А устаю могу и отдохнуть.

Чем взаперти сидеть и хаять долю,
Возьми ветра себе в поводыри,
Бескрайний мир. Его увидишь волю.
Так избавлялись люди от хандры.

Но не забудь, что есть такая пристань,
Так называли раньше отчий дом,
Где ключевой воды готов напиться,
СморЕнный от дороги тяжким сном.

А что бродяга, не жалел ни разу.
Да кто за это может упрекнуть?
Я припадал, молясь, к иконостасу,
Что  помогал мне выбрать нужный путь.