Из-под белого пера

Виолетта Вячеславовна Попова
Я вновь искала рифму до утра,
Нашла одну во множестве других,
И вышел из-под белого пера
Ещё один, но не последний стих.

Я пичкаю искусство пустяками,
Меня б за это придушил Шекспир…
Я продолжаю рисовать словами
И пить глазами этот серый мир.

Кому-то Бог велел носить пуанты,
А кто-то был с рождения артист.
Но верное служение таланту -
Единственный имеющийся смысл.

Искусству посвятила вечера
И со стихами разделила ложе…
Вся жизнь, как сумасшедшая игра,
Бегущая мурашками по коже.

Я вновь искала рифму до утра…
Нашла её на старой, пыльной люстре.
И вышел из-под белого пера
Мой малый след в огромнейшем искусстве.