Критерий пустоты

Варвара Ревак
Критерий моей пустоты есть ты.
Забрал когда то летом сердце,
Увлек мой разум, завладел душой,
И кажется сейчас, что все осточертело:
Тебя нет рядом и ты всему виной.
Оставленный пожар так долго тлеет.
Ты поджигал и снова, снова, вновь.
Какой кошмар.
Нет, это не любовь!
Кошмар все то, что сделал ты со мной. 
И даже руку не держа на сердце, могу сказать,
Что тьма в тебе такая светлая,
Что устоять я не смогла.

Отсутствие любви,
Простые диалоги,
Печаль, тоска, беда —
Это все ты во мне посеял,
Когда то летом с моею сигаретой.
Тогда то я не поняла,
Что сигарета — это я
И пожевав меня немного
Я паду пеплом близ тебя.

И в самом праздничном наряде,
И в пекле чужих, но сильных чувств,
Я буду вспоминать, как мы дышали последим летним дождиком.
И жгучий пыл чужих речей
Я не смогу внимать с усладой,
Мне ты, лишь ты, и только ты
Так нужен вечерами.

Но ты все понимаешь и знаешь
И боишься и чувства гонишь вдаль.
Я видела внутри тебя частичку,
Что сильно мною увлеклась.
Но отдалась тебе другая:
Ты с ней, ты в ней, и вы одно.
Я просто появилась не в то время,
Я просто буду лишь мечтой,
Далекой дорогой игрой.
Я искуситель дьявол, я забираю сон.
И, боже, как похожи
Наши ходы и мысли меж имен,
Ведь их так много.
Каждый значим. 
Каждый вор играет важную порою роль.
Добыча - сердце,
Мечты - услада,
Тьма есть вера. 
Мы оба это понимаем.