Лишь открою глаза...

Барабаш Александр Степаныч
Лишь открою глаза, улыбнётся мне солнце,
Нежно тёплым лучом проведет по лицу,
А старушка-сирень мне помашет в оконце,
Белый шелк лепестков разбросав по крыльцу.

Начинается день...Добрым будет? не знаю,
Каждый солнечный день - для меня благодать...
Лишь с приходом весны я душой оживаю,
Только вам ли понять... только вам ли понять.

Вот и снова весна!Улыбнется ли счастье?
Принесут ль мне его на крылах журавли?
Или может мелькнёт,словно солнце в ненастье,
Белым облаком став... и растает вдали...

Лишь тобою живу, лишь тобою живу я,
Светлый ангел души, Богом даренный мне...
В эти ясные дни, постоянно тоскуя,
Вспоминаю тебя в голубой тишине.