Из кутерьмы и в кутерьму

Сергей Дмитриевич Семенов
Д.П.

Из кутерьмы и в кутерьму
Лишь самолёты ставят паузу.
Лечу во мрак, лечу во тьму
Холостякующего хаоса.

Бессонница. Лишь три часа
Поразмышлять и всё обдумать.
Твои родимые глаза
На том краю исламской уммы,

А значит, не взглянуть и не –
Не ощутить тотчас спокойствие.
В тоскливой дрёме, в полусне
Иллюминаторов безмолствие

И мысли, мысли о тебе
Как об оазисе далёком,
Воистину скажу, с небес
Сходить на землю одиноко.

Воистину в слове "люблю" –
И благодать, и испытание.
Но созданный тобой уют
Несу в себе сквозь расстояния

Как счастье, что постиг, познал
Я, как нежны твои касания.

Который аэровокзал
Черпаю силы в этом знании.