Детские ценности

Березкина Елена
Детям неважно сколько стоят обои, поклеенные в детской у них,
В памяти их остаются поездки, от малых до самых больших!
Помнят они пикники и палатки, запах сосисок и писк комара,
Пляж, на котором купались когда-то и замки, что из песка!

Детям неважны марки одежды и подходят ли к футболке штаны,
Запомнится им как делали кексы, ну и конечно блины!
Подарки под ёлкой, прогулки на лыжах, и как строили маленький дом,
Тот, который сделан из палок (зовётся ещё шалашом)!

Нет у них рамок, стереотипов и других бесполезных вещей,
Верят они в исполнение желаний и ещё в зубных маленьких фей!
В искренность взрослых, сказки и чудо, кино со счастливых концом,
И что лучшая работа на свете - игрушек быть продавцом!

Живут они ярко, открыто, свободно, не придумывая новых проблем,
Лишь задают по сотни вопросов: а куда? а когда? а зачем?
Не надо ими закрывать свои «дыры» и проецировать свой жизненный путь,
Наша задача лишь только направить и помогать им чуть-чуть!