а темнота...

Барабаш Александр Степаныч
...а темнота - бери и режь ножом.
Ни зги не видно, только капли звёзд
Рассыпал кто-то в мороке ночном
Над белой рощей плачущих берёз.

И мнится мне, что где-то вдалеке
Моя душа блуждает среди них
И говорит на их же языке,
Средь тех миров, неведомо-чужих,

А я сижу на берегу реки,
Считаю звёзды в прОсветах аллей
И белый пух, как будто мотыльки,
Летит с ладоней старых тополей.