Иоанн Грозный

Ольга Веснина 2
Ольга Веснина.
Иоанн Грозный.

Наследник князя долгожданный,
Крещённый Сергия рукой,
Ждала окрепшая держава
Твоей короны золотой.

Страх и покорность шли с тобой,
Росли России власть и слава,
И трепетал боярский рой
Под страшным взглядом Иоанна!

Судьба твоя,скажу, темна:
Террор, опричнина и пытки...
Ты заплатил за всё сполна
Ценой одной своей ошибки.

Когда царевич молодой
Пал от руки отцовской, властной,
Погас венец твой золотой
Судьбы великой и ужасной...

Страна в агонии от ран.
Простишь,что Русь не пощадили?
Ты – Человек, Мудрец, Тиран!
Могучий, Грозный сын России!

1991г.