Гуманистические монологи

Игорь Владимирович Слюсарев
Что это было,что это..., и как,
вот зреет диво на глазах...- пустяк.

Чужое всё и спутаны шаги,
ушедшее зови или моли...

Мир странный,если можно так сказать,
ему привычно лгать и убивать.

Что остаётся,сам не сознаю,
на острове ли плавать во хмелю.

Всё тяжелей и туже всё петля,
слабит,беднит - пустая болтовня.

А просто вспомнить Азию...,клинок...,
в бою,"в подобии" никто не одинок.

И умирать "легко",и как смешны невзгоды,
как был я слеп,потратив даром годы.

На лбу повязка,полный мрак в глазах,
но руки чувствуют проталины в телах.

И слёзы ловят...,даже в пальцах крик...,
никто не умер только лишь притих.

Не убедит досужий разговор,
здесь тишина - от недругов затвор.

Здесь пробужденье...- прежний "новый" путь,
побудь такой,попробуй хоть чуть-чуть.

Религию взяла...,и возврати...,
свободу сердца в чернь не преврати.

А что же день - обычная река...,
листва и ветер - все,все за меня.