Небесная элегия...

Александр Анахов
Грехами и пороками,
Мы приближаем ад,
Божественными строками,
Украсим райский сад.

Земля, как остров смерти,
Нет мысли тяжелей,
Её как будут мерить,
Пророк и лицедей.

Взгляни на мир открытыми глазами,
Животворящей радостью творца.
Творение любви не омрачается слезами,
Оно в движенье духа без конца.

Бессмертная душа - священное безмолвие,
Где откровенье тайн, законов бытия.
Я буду здесь посланник вольный,
Благословлён на вечность жития.

Богатство вечности неизреченно,
О, как вселенная мудра!
Стою я девством обручённый,
В безмолвии у Брачного одра.

Безмолвие мне дарит вечность,
И упоительный восторг.
Земная жизнь так скоротечна,
Бессмысленно устраивает торг.

Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Хвала ТВОРЦУ и НЕБЕСАМ!
К ХРИСТУ пути все сопричастны,
"Мне отмщение и аз воздам!"