Величие былое растеряв...

Виталий Иосиф Ворон
Величие былое растеряв,
Себя считая "правящей элитой",
Британия, пуская алчный яд,
Мстит странам, что не стали сателлитом.

Корона, уж, слетела набекрень,
Мозгов под нею меньше, с каждым разом,
Слетает с языка, по сути, хрень,
Как будто все под веселящим газом.

Своё давно разграблено добро,
Народ чуть ропщет, веры нет закону,
Сунак, не пряча склизкое нутро,
К пиратскому склоняется дуплону.

Как будто ждёт космический корабль,
На Марс, что увезёт с собой "элиту"...
Не ведая, прижизненно, мораль,
Он Ада стал прилежным сателлитом.

Не стоило идти войной на Русь,
Она, подобно Фениксу, восстанет
И в тот же миг, всю под короной гнусь,
Без устали, сметёт своею дланью.

Картинка из Сети