Цена жизни

Маргарита Евтеева
Смотрю на лезвие ножа.
Перед глазами лишь туман.
Скажите, что вся эта жизнь -
Сплошной обман.

Прошу, уверьте меня в том,
Что это только страшный сон.
Кажется, мне здесь не место,
Нет разговоров на потом.

И каждый раз я обжигаюсь,
Руки расчесаны в крови.
Наверное, я даже и не знала,
Что может быть прекрасен мир.

Как чувства спрятать на чердак,
Чтобы они всю жизнь пылились.
Лучше умру, чем будет так,
Что двери все теперь закрыты.

Кто мной любим - тот охлажден,
Кто тянет, на них мне время нет.
Похоже на круговорот,
Что каждый день дает нам свет.

И есть не хочется совсем.
А сон все также не приходит.
Скажи, любимый человек,
Сколько же счастье твое стоит?