Лети, душа

Александр Ноцкий
Лети, душа… Припав столетий пылью,
я отпускаю времени перо,
что украшало сломанные крылья
и соблазняло ставить на «зеро»

в игре с собой… Лети без карт и меток
вовнутрь вселенной, скомканной рукой
Того, кто строил мир из тесных клеток
и предлагал смятенье как покой.

Лети сама… Я, кажется, отстану,
но, безусловно, после догоню,
чтоб быть с тобой, легко и неустанно
даруя ночь случившемуся дню.