В шумихе дня, в полночной ли...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


В шумихе дня, в полночной ли тиши,
Испытывая нежную истому,
Писать о тонких веяньях души,
О чувствах, о страстях и об изломах?..

Созвучья находить на грани сна,
Средь бесконечной ежедневной тризны...
Уместно ль это в час,
Когда Война
В свой короб злобно собирает жизни?!

Пристойно ль это,
Если каждый день
Бойцов хороним... И детей!.. И женщин...
Когда вокруг нас бродит Смерти тень,
И прежний мир безумием увенчан?!


***