Виноваты все кроме нас

Березкина Елена
Всегда виноват у нас кто-то:
Государство, министерства, чины…
Как много надо от всех нам побольше,
Но только мы ничего не должны…

Мы делаем вид, что не видим плохого,
Чтоб только исправлять не пришлось…
И жить по принципу в хате, что с краю,
Чтобы крепко всегда нам спалось…

Конечно хотим мы уйти от налогов,
Но больше требуем ровных дорог…
И что убирать за своим же питомцем,
На улице - нам невдомек…

Идти и курить, бросать сигареты,
Под ноги посторонних людей…
Не уметь отвечать за свои же поступки,
Оставлять новорожденных детей…

Нам лень собирать пластик раздельно,
Чтоб переработать для новых вещей…
Не уступать другим на дороге,
Ведь надо НАМ побыстрей…

Быть может когда-нибудь… скоро…
Дойдёт и до наших умов…
Что о людях говорят их поступки,
А не тысячи сказанных слов…