Ржавчина весны

Юрий Трегубенко
Весна - не весна, а железо цветёт,
Ржавея корой рыжеватой.
Так может в иконе на лике святом,
Греха расцвела виноватость.

Кто молод не был - не грешил, не ржавел
Над пропастью рожью созревшей.
Подбитые танки ржавеют в траве,
Грехи свои прокляв сгоревшие.

28.3.24.(чт.) 20:52.