Пенал детская песня

Smile
То ли пыльное, то ли чёрное,
То ли с хвостиком, то ли с молнией -
Прочь из класса, из-под столешницы
От меня бежит вниз по лестнице!

- Это был пенал, просто мой пенал;
- Я его пинал и пенал сбежал.
- Где же ты теперь, пенал-распинал?!
- Я пенал потерял...

Вроде видели, вроде слышали -
Его спутали с дикой мышею;
Нёсся к выходу с шумом-шорохом
От хозяина непутёвого!

- Это был пенал, просто мой пенал;
- Я его пинал и пенал сбежал.
- Где же ты теперь, пенал-распинал?!
- Я пенал потерял...

Как же быть теперь, что же делать мне?!
И не ручки нет, и линейки нет;
Звать родителей будут к трём часам, и не верят мне, что:
- Сбежал он сам!

- Это был пенал, бедный мой пенал;
- Я его пинал и пенал сбежал.
- Возвратись скорей, бедный мой пенал!
- Я пенал потерял...