Живая вода Тувы

Аня Тухватуллина
Живая вода, степь и холмы,
Я пью воду, а надо бы нырнуть,
Мужчина рядом предлагает набрать,
Все фляги мира для меня малы.

Кислород чистый, как слёзы,
Он входит в меня, как проповедник,
Мокрый от воды передник,
Пасутся рядом лошади и мысли.

Где я, спрашиваю у мужчины,
Тува говорит. Я знаю, где это,
Рядом вода до кипятка согрета,
А в этой купаются Жар птицы.

Пьют люди воду, меня приветсвуют,
Откуда вы? Я называю любой город...
И я житель России, воду набрать готова,
Небеса согласны, не препятствуют.

Пейте, от этой воды излечиваются...
Наливайте сейчас и пейте любую,
Вы пьете воду заряженную живую,
Жители Тувы тепло вам улыбаются.