Свет тёплый из далёкого окошка...

Таня Зачёсова
Красивый вечер вновь и сосны над прудом,
Свет тёплый из далёкого окошка...
Кто лёгок на подъём меняет часто дом,
А я к нему привязана, как кошка.

Уходит тишина. Так сладок запах дров,
Стук сумрачной последней электрички,
А пол скрипя поёт и охраняет кров,
И пробуждает все мои привычки.

Пружинная кровать похожа на батут,
Паук в углу заполз за паутину,
Жужжит ночной комар. Нет, здесь меня не ждут.
Дом кошку позабыл, давно покинув.

А мне всё снится он: крылечко и окно,
Калитка, рядом яблоня у дома...
Показывает сон мне детское кино –
О том, где любят, где мне всё знакомо.

Красивый вечер вновь и сосны над прудом...
Свет больше не горит, а потому –
Кто лёгок на подъём меняет часто дом,
А ж призраком привязана к нему.