Мерцает в небе огонёк

Юрий Губанов
Мерцает в небе огонёк,
Едва заметный в отдалении.
Путь до любимой так далёк,
Хотя живём в одном селение.

Судьба знакомила весной,
Однажды в парке над рекою.
День улыбался выходной,
И грело солнце нас с тобою.

Я рыбу удочкой ловил,
Она за мною наблюдала.
Я снасти в сторону сложил,
Меня девчонка отвлекала.

Знакомство просто предложил,
Лицо заметил, симпатично.
Впервые встретил, полюбил,
Всё было мило и прилично.

Ей о любви не рассказал,
Боялся просто ошибиться.
Встречаться в парке продолжал,
Хотел взаимности добиться.

Пытался раз поцеловать,
Она с объятий ускользнула.
Не мог любимую понять,
А лето быстро промелькнуло.

Наверно это не любовь,
Ещё на близость не созрела.
Не делал я попыток вновь,
Скамейка в парке опустела.

Мерцает в небе огонёк,
Холодным светом в отдаление.
Путь до любви моей далёк,
Хотя живём в одном селении.