Описание скульптуры,

Ирина Черняховская
Описание скульптуры,
 не знаю автора скульптуры,
 увидела в интернете

Песок обозначил ей профиль,
И волосы  гравий сложил,
 А ветер дополнил у профи,
 С любовью он жизнь подарил.

  Мечтала русалка о море,
 Там волны, свобода, гроза.
 Там нет между рыбами ссоры,
 Душа там чиста, как слеза.

 Из жемчуга там наряды,
 Там блеск из янтарных пород.
 И песни священной Наяды,
 И нет там насущных невзгод.