Мария Кыргыс. Когда мне радостно, с тувинского

Валерий Латынин
КОГДА МНЕ РАДОСТНО

В глубине души моей бывает –
Распускается цветок прекрасный,
Радость добродушный лик являет,
Одарить спешит улыбкой ясной.

Солнце искрами в глазах играет,
Щедро в чистом небе разливаясь.
Струнам бызаанчы* подпевая,
Меж камней течёт река степная.

Радость закрывает грусти дыры,
Крылья расправляет для паренья,
И под гулкий в сердце стук дамбыра**
Я лечу счастливо во вселенной.

И гармония души с природой
Дарит покоренье небосвода.
___
*Бызаанчы – древний смычковый музыкальный инструмент.
**Дамбыра – двусторонний барабан.