ты бежал к ней навстречу, ломая сердечный ритм

Митохондрия
объясняться, искать слова, подходящий тон -
это всё, как правило, бесполезно.
когда ты до беспамятства был влюблён,
ты того лишь боялся, чтоб всё исчезло.

ты бежал к ней навстречу, ломая сердечный ритм,
нарушая законы и распорядки.
и не видел как всё тобой созданное горит,
как шершавое стало гладким.

ухватился всей силой, так чтобы наверняка,
чтобы точно из рук не вырвать.
я смотрю на всё это издалека
и пытаюсь себя не выдать.

в ней пустыня, беспомощность, духота,
ну а ты весь - глоток свободы.
если это и есть твоя пламенная мечта,
то я больше не знаю, кто ты.

ты так слепо доверил ей всё, что в себе растил -
всё, что в каждой твоей частичке.
ты давно уже прошлое отпустил,
я была в нём плохой привычкой.

никогда никому не старался всё объяснить,
молча мог рассказать о многом.
научился молчать, с гордо поднятой уходить,
разговаривал только с богом.

для неё был чужим и когда-то мне обещал,
что словам твоим можно верить.
и когда уходил, ты сказал мне своё "прощай",
не измерив моей потери.

неземная мечта, воплощённый в неё мираж,
всё, что ты теперь хочешь видеть.
что ещё, кроме сердца, ты клятвенно ей отдашь,
прежде чем ничего не выйдет.

я стою на мосту, над бурлящей внизу рекой,
ты уже меня не осудишь.
хоть минуту побыть в мыслях, где я ещё с тобой,
там, где ты меня вроде любишь.

а теперь уходи, не танцуй на моих костях,
убери меня в дальний ящик
и не вздумай достать, я в других теперь плоскостях,
где всё будет по-настоящему.