Чистая Земля

Фекла Можаева
Я живу на планете Земля.
Очень нравится мне она.
На ней есть реки, моря, океаны,
Горы, озеро, равнины, хребты,
Много растений и насекомых,
Много птиц, много людей.
Все хотят жить на чистой планете!
И поэтому все люди
Помнить должны:
Чтобы жить на чистой планете,
Они беречь е; должны.
Люди! Оглянитесь вокруг!
Природа нуждается в вашей охране!
Сажайте деревья,
Не ломайте кусты!
И после отдыха на природе
Не бросайте мусор в кусты!
Не захламляйте водо;мы хламом!
Не будьте по отношению к природе хамом!
Чтобы планета чище была,
Надо начать с себя.
Я со своей семьи
Делаю скворечники, кормушки,
На улице не мусора,
Кусты я не ломаю,
А иногда я у подъезда подметаю.
Я очень хочу,
Чтобы Земля чистая была!
Давайте будем беречь нашу планету!
Иного выбора у нас нету!