Поэт Ли Бо

Владимир Микушевич
Поэт Ли Бо, приверженный вину,
Влюбился в ненаглядную луну.

Луна оберегает вышину
И погружает землю в тишину,

Как фея в красном тереме, одну
Из жизней уподобившая сну,

Чтоб вверившийся утлому челну
Переправлялся в мнимую страну,

И вышину приняв за глубину,
Пошёл к несуществующему дну,

Чтобы ловить манящую луну
У безучастной вечности в плену.

26.03.2023.