Борозда

Илья Дедов 2
Князь Владимир, Иван Грозный -
 
У меня слюна течёт, - 
 
Пётр Первый; Низкорослый
 
Горец толком не даёт
 
 

Ночью выспаться. Желаю
 
Я в историю попасть,
 
Да по центру, а не с краю,
 
И с вершины не упасть.

 
 
Помощь мне могучий случай
 
Безвозмездно оказал.
 
Я фартовый и везучий,
 
Всё вокруг к рукам прибрал.

 
 
Хочу в памяти народной
 
Борозду пробороздить.
 
В каждом храме над иконой
 
Людям с купола дарить

 
 
Твёрдый взгляд с искрОй надежды,
 
Что когда-то будет лучше,
 
Чем вчера... Как тот, что прежде
 
Разгонял перстами тучи...