Ложь правду не любила...

Евгений Филиппов-Заонегин
Ложь правду не любила,
Ей говоря:"Люблю",
И выглядела мило,
Скрывая суть свою.

Но правда понимала,
Не прогоняя ложь,
Что лжи несладко стало,
И потому - не трожь!

И до сих пор водою
Никак не разольёшь:
Повязаны судьбою
И путь на наш похож.

Не гоним ложь,и тут же
Поможем ей,когда
Затягивает туже
Бразды свои она.

Ложь правду не любила,
И мы не любим ложь,
Но с нею власть и сила
Влиятельных вельмож.

И потому так долго
Мы тянем лжи хомут,
Не понимая толком,
За что нас так еб...т?!

    28.03.2024г.