Ворона и Соловей

Наталья Корзо
На ветвистом дереве птицы две  сидели
Каждый песнь свою,как умели,пели
Соловушка залилася из трели нежной в душу
Ворона громко каркает, словно чуть простужена
Соловка залилась  , всех птиц лишь к ней внимание
Ворона,каркая надрывно , сидит на расстоянии
"Совсем  бесвкусин у птиц , лишь соловьиха им слышна
И так поёт,что просто бесит
Да лучше б лопнула она , пусть ветка под ней треснет!"
Ворона предложила соловьихе голосом
меняться
В предвкушении , что той без голоса остаться
К соловьихе подлетела, стала
сладко напевать,
Как помочь ей захотела голос свой не потерять
"Опасно с утра так совсем надрываться
Без голоса вовсе ведь можно остаться
Тебе нужен тембр пониже , как мой!
Могу поменяться,подруга,с тобой"
Соловьиха голос с вороной поменяла
и каркать,как ворона, стала
С утра дамы вновь залились в своей песне
А песнь соловьихи ещё интересней!
Собрались смотреть птицы , как соловьиха
Из карканий ноты составила
лихо
Ворона вся в злости:
"Ну как так бывает?!"
И ей невдомёк - важно кто исполняет!