По марту, в леса гривах

Виктор Шлапаков
По марту , в леса гривах
Льёт на ельник , через край
Зайцы в берегах , разливах
Жаль , отчалил дед Мазай

Солнце ранью отзорит над долом
Земли затекут в сырых снегах
Где-то , под сосны сухой заломом
Прячет чаща лёд в дримных бегах

Марит , парит обереги
Русь прославивших берёз
У корней , травы первы побеги
Сок слезинками пророс

Подсыхает колеями
Езд просёлков у реки
Появляются над пнями
Дух природы светляки