сумерки

Алекс Штейнберг
для М.

я спускаюсь к машине,
ты уже ждёшь внизу.
сгущаются сумерки.

не слышно трамваев,
собор Грейс
стоит в ожидании
новой мессы.

на ходу
надеваю пальто -
к ночи пойдёт дождь.

поймав на себе
мой взгляд,
ты улыбаешься.

я знаю, что мы
поедем сейчас
к тебе,
и знаю,
чем закончится
этот вечер.

и я стараюсь
запомнить
каждый момент,
как будто время
утекает сквозь пальцы.