Здесь пели соловьи...

Александр Анахов
Ночная свежесть, окна нараспашку,
Глумится тень , скребётся мышь.
И только маленькая пташка,
Собою ублажает тишь.

Её Божественные трели,
Как много боли и любви.
Мы все как будто онемели,
Когда в саду запели соловьи.

И сердце утешается пугливо,
Однако пташке невдомёк,
Что мысль моя неторопливо,
Уже струится между строк.

Луна безропотная светит,
Бессонной ночью позови.
Моя душа торжественно отметит,
Весной здесь пели соловьи.