Памяти талгат - в день рождения

Отеген Ибиш
Пять лет, как нет тебя «ТАЛГАТ»,
И в пятый раз, я стих слагаю,
Прости меня мой друг, мой брат,
Что очерк свой, впредь завершаю.
Всю грусть и память о тебе,
Я изложил, как мог кристально,
Они всегда со мной, во мне,
И в этот день, все актуальны.
В твой день рождения, без тебя,
С улыбкой, с грустью вспоминаю,
И каждый раз душой скорбя,
Все эпизоды разбираю.
Тебе-бы исполнилось  57,
А мне всё кажется ты старше,
Ты неизменен мне ничем,
Такой же весельчак как раньше.
И без тебя, твой дом, твой род,
На радость корни укрепляют,
Идут со временем вперёд,
И твое имя возвышают.
Им не хватает лишь тебя,
Отца и дедушки при жизни,
И на устах твоя судьба,
Рассказ семейный летописный.
В твой день рождения, особо,
Необратимость признаю,
И обращая взгляд на небо,
Слова в душе передаю.
Прости меня мой друг, мой брат,
Что очерк свой, впредь завершаю,
Но каждый год, я в месяц март,
В твой день, стихи все посвящаю!
Март 2024г.