Ранневесеннее

Анатолий Яльницкий
От льда река не серебрится,
Метель не вьётся по двору,
Берёз веснушчатые лица
Слезятся соком на ветру.

Задорный март роняет блики
На обновлённые поля.
И будят небо птичьи крики,
И манит север журавля.

В игривых искрах первоцвета
Струится робкая мечта,
Надеждой тайною согрета,
Так многогранна и проста.