Апрель мой долгожданный

Марина Зеболова 5
Ах, дождь-приятель,
Давно не виделись –
Скучаешь?

И словом лишним
Тебя не упрекая,
Не все закаты
Отгорели.

Не все разрушены мосты,
И не все ещё прожиты
Нами апрели!!! 

====

Привет тебе,
Так рада встрече,
Апрель мой славный,
Ручеёк говорливый.

Взгляни, на вербе
Белые комочки,
А там, вдали,
Разведчик, первоцвет.

Ушки свои вытащил,
Пробиваясь к свету,
Любимчик неба синего.

Природа потихоньку оживает,
В ожиданье чуда ждем,
Возвращаются к нам птицы.

Их крик нам слышен
Издали, летят родимые,
И на душе отрадно, мило!

Зеленоглазая красавица
Весна смотрела в небеса -
В её глазах стояли
Слезы радости…

====

«Шопен - Весенний вальс» -
https://www.youtube.com/watch?v=ShTJXwB16EA

Изображение из интернета.