Уснул. Проснулся. Жизнь прекрасна

Александр Кадашев
Иногда проснуться очень надо
Потому что сон плохой приснился
Словно ты лицом на землю падал
И убился

А тебя в плечо кто-то толкает
Что разлёгся прямо на пашнЕ ?
Пахарь тебя в бок отодвигает
Умирай , но не мешай хлеб сеять мне

Встал и думаешь : - А я зачем разлёгся ?
Человеку , вот , мешаю делать дело
Умиранием своим увлёкся
А другим мешает моё тело

Отряхнул с себя земли крупинки
Вдаль пошёл , махнув на смерть рукой
Собирая одуванчиков пушинки
И туман в рубаху над рекой

Тут и сон закончился , однако
Ну тогда зачем же умирать ?
Лучше я пойду , как тот бродяга
Одуванчики с туманом собирать

архив