Летний луг

Андрей Кечко
В узорах  света  перелива
Сияла  сочностью крапива
И луг во страстности цветной!
Во спелых травах  ярость  красок,
Парило лето среди плясок,
Качаясь  нежною волной.

Шмели жужжали, пчелы, осы,
Медов  цветения  разносы,
Нектаром сладким  маял вздох,
Пыльца злаченая  трусила
И солнце ярое палило,
И сох в жаре чертополох!

Как мало тени,  мало влаги
Без дружной облачной   ватаги,
Ждут вечер долы и  луга…
Дороги  лентою  в букете
Мелькаю тенями при свете
Где пыль  безбрежностью   легка!