Зазеркалье

Андрей Душечкин
Нет ничего страшней
Смотреть в свои глаза,
Не узнавая...
Там пепел прошлых дней,
Там не достать до дна
И далеко до рая.
Там зазеркалья свет,
Как будто коридор,
Ведущий в небо,
Там все, кто был с тобой,
Там есть на все ответ,
Но ты там не был.
Зажечь – не значит сжечь,
Пускай горит свеча,
Так ближе к Богу,
Смотри, как птица ждет,
Застывши у ручья,
Суля дорогу,
И на дороге той,
Безжалостно прямой,
За поворотом
Махнет тебе рукой,
Словно самой судьбой,
Знакомый кто-то.
Уйдёт, и не зови,
Там в зеркале давно
Тебя не видно,
Простился сам с собой –
Какая ерунда
И не обидно.
Нет ничего страшней
Смотреть в свои глаза,
Не узнавая...
Там пепел прошлых дней,
Там не достать до дна
И далеко до рая.
2024г.