Рассвет

Евгения Качко
Рассвет нанизывал росу на травы,
Жемчужной нитью украшая будто...
И как художник, вовсе не для славы,
Творил картину, создавая чудо

В сиянье ласковых лучей, ещё не жарких,
В рассветной слабой дымке перламутра,
Зарделось небо заревом пожара,
Божественное зарождалось утро.

Туман прозрачной дымкой над рекою
Рассеялся вуалью над волна'ми...
Рябь от волны дрожит и нет покоя,
Качаясь между берегами.

Шептанья ив с дрожащими листами,
Ветров скрывая тайные лобзанья...
И обнимая ласково ветвями,
Шепча как-будто, оставайся с нами...

К палитре неба, с кистью очень кроток,
Добавив в солнца апельсин горячих ноток,
Творец играл мазками свежих красок
Среди оранжевых небесных соток.

©Евгения Качко. С-Пб
14.03.2024 г. 00:03