Страшен в гневе шахматист

Анфиса Третьякова-Федина
Шахматисту врать нельзя -
Он не любит беспорядка.
Упаси господь, украдкой
Положить в карман ферзя.

Страшен в гневе шахматист,
Если с ним играть нечестно.
То, что он умен - известно,
Но бывает и плечист.

Не смотри, что он с тоской
Что-то мысленно считает,
Очень больно прилетает
В темя шахматной доской!