Ночь укрыла шатром

Антонида Федченко 2
     За черёмухой белой шумела река.
     Ночку звёздную ветром купало.
     Вдруг в окошко моё постучала рука,
     Мне так долго её не хватало...

     Наконец-то свершилось желанье моё!
     Распахнула окно ему резко!
     Натянула скорее я платье своё...
     Нежным взглядом пронзил меня метко...

     Ночь укрыла шатром...  я задула свечу...
     На себе взгляд любимый ловила...
     Целовала его, припадая к плечу,
     И любила!..  любила!..  любила!..

     Ветерочек трепал за окошком листву...
     Локон лил по плечам позолоту...
     И слезиночка счастья текла по лицу...
     По стеклу дождь выстукивал ноту...

     Ночь укрыла шатром...  я задула свечу...
     На себе взгляд любимый ловила...
     Целовала его, припадая к плечу,
     И любила!..  любила!..  любила!..