Спаси себя!

Яхья Мустафаоглу
Тебя от тебя же и надо спасать!
Спасать твою душу от эго-ума!
От бедственной страсти желать и страдать!..
И от эгоизма – источника зла!..

Тебя от тебя же и надо спасать!
От жадности, гнева, от похоти, лжи!..
Спасать от желанья владеть, обладать!..
От всех вожделений, что нам не нужны!..

Тебя от тебя же и надо спасать!
От страха, иллюзий и тысячи бед,
Что ты создаешь за свой грех осуждать!..
В невежестве веря в свой умственный бред!..

Тебя от тебя же кто может спасти?
И в чем же спасение? Где же ответ?..
Себя в своем Сердце ищи и найди!..
Там в Истинном Я обретешь Вечный Свет!..