Дивный зимний сон

Иван Паус
В февральских снегах бродит сонное лето.
На снежных дорогах колдует пурга.
Мне снится зимой, что я в отпуске где-то,
Деревня родная, поля все в стогах.
Мне видится утром с полночным рассветом,
Как рыжее солнце гуляет в лугах.

Мне хочется, чтоб перелетные птицы
Весной возвратились пораньше домой
И сока с березы любимой напиться,
В росе искупаться под утро с зарей.
В траве поваляться, с цветами резвиться
И в лето влюбиться, уйти с головой.

Мне кажется то, что мой сон оборвется.
Я ночью проснусь - будет снова зима.
Но верю я в сон: скоро лето проснется,
На крыльях ворвется в к нам в гости весна.
С весенним теплом вся природа очнется
И лето вернется и вступит в права.