Учителям любовь несу

Юрий Губанов
На праздник хочется душе,
День уходящий провожаю.
Упали тени, как клиШе,
По ним задумчиво шагаю.

Лишь отпечатаю следы,
Всё остальное канет в вечность.
Дарили радости сады,
Жалею лета быстротечность.

Амбар, под крышей сеновал,
Душистый запах и шуршание.
Подругу помню миловал,
То были тайные свидания.

Всё чаще дождик моросит,
Долдоня каплями по крыше.
Всё реже солнышко блестит,
И птичье пенье не услышишь.

Цветные листья у берёз,
Кладу их в книгу на закладки.
А лепестки засохших роз,
Стихами выложу в тетрадке.

В родную школу захожу,
Я в классы двери открываю.
Волненье сердца нахожу,
Что изменилось, замечаю.

Учителям любовь несу,
За то что знания мне дали,
За труд, душевную красу,
Спешу, вас, с праздником поздравить.