Я Вам пишу

Алексей Рассадин
В альманахе «Большой литератор»
И на сайте «твоистихи-ру»,
Будто ab ovo для alma mater
Публикует поэт мишуру.

Судьи хвалят глагольные рифмы,
Дружно держат упавший конец,
Бред окутал реальность и мифы, -
В море алчности тонет творец, -

Он не видит корявой структуры,
Дыр внутри и снаружи стихов,
Тавтологии, бедной натуры,
Обнимающих ноги оков.

Смерть поэта в его первой книге, -
Разрыдавшись вопил Пастернак.
Дуралеи в жюри высшей лиги
Не поймут Пастернака никак.

Что же судят они, если даже
Пастернаку чихают в лицо.
Я давно уже обескуражен
От поступков хапуг и глупцов.

Не играют поэты в игрушки,
Но в их строчках игра разных душ.
Александр Сергеевич Пушкин
Не писал ради конкурса чушь!

Посмотрите на тех, кто есть сзади,
Есть хоть кто-то за вами сейчас?
Знайте, есть, современник Рассадин
Нажимает активно на газ,

Чтобы вас довезти, куда надо
И в пути сочинить сорок строк.
Вы взамен прочитайте в награду,
То, что Пушкин вложить в душу смог,

Пробуждая уснувшие реки
Ярких чувств, крышесносных идей.
Созидается мир в человеке,
Если он - человек для людей

И напишет когда-нибудь строки,
Изменяя себя навсегда.
Вам берёза даёт свои соки,
Не пилите её, господа.