Про поэта

Александр Литов
Поэт "закончился"... Бывает...
Нет, что вы! — он и жив и здрав:
"Козла" под пиво "забивает",
Порой дня на три запивает,
С подруги тыщи две содрав.

А со стихами невезуха!
Как будто что оборвалось:
То "англицизмы" не для слуха,
То слишком приторно, то сухо —
И смех не в смех, и злость не в злость...

Ему встряхнуться бы, уехать,
Сбежать хоть к чёрту на рога:
На Каме-Волге "поморпехать",
На Енисее... Это где хоть? —
Увы, дорога дорога!*

Какие пальмы на Антибах!
А сколько кошек на кота!
Ни о хохлах, ни о талибах,
Ни об Иванах и Антипах
Там не слыхали никогда!

Да, много разного на свете,
Что и не снилось мудрецам!
Не то, что в нашем Сельсовете:
У них лишь дебет-кредит сверьте —
Вопят истошно: "Отрицам!.."

Короче, нет на кривду правды!
Замолк поэт и был таков...

Не важно, прав или неправ ты,
Но на лугах родной Непрядвы
Пегасу не до батогов.


              * По данным Росстата, стоимость билетов на поезда
                дальнего следования за 2023 год увеличилась на
                20-30 процентов, а на билеты в плацкартных, либо
                в купейных вагонах — аж на 37! Если сравнить с
                индексацией пенсий на 7,5 процентов, то хочется
                крикнуть: "Да здравствует ВНУТРЕННИЙ ТУРИЗМ!" :)))