Онегинская строфа 4. Предчувствие весны

Любовь Барсукова
Мне нравится  упругий  ветер,               
Шуршанье  снега  за  спиной,               
Под снегом  спящее  столетье               
И неприкаянный      покой               
И  скромный  спутник  зимней  ночи   
Тревожит  душу  мне  и  очи               
По  всей  земле  идёт  она ,-               
Весна,  как  Божия  река.               
И  льётся  в  грудь  мою  волною         
Дыханье  чистое  небес .               
Благоухает    хвойный  лес.               
Поля  под   нежной  пеленою.               
Лесная  всюду  тишина ,               
Она  спокойствия     полна.