Мы ничем друг другу не поможем

Любовь Тильман
Мы ничем друг другу не поможем,
Хоть живём не очень далеко,
Просто мы теперь уже не можем
То, что раньше было так легко.

Общие вагоны и плацкарты…
Самолёт, автобусный маршрут,
Или компас, рюкзаки и карты…
И собраться – несколько минут.

Всё уходит, тая в сновиденья.
Нам бы в тот далёкий райский сад,
Мы б и не смотрели на деревья,
Где плоды познания висят.