Отец

Дорофеева Олеся
У моего отца мозолистые руки
И синие как васильки глаза.

Как так случилось, что в разлуке
Расстались  наши с ним сердца.

Неведомые горести и тайны
Мужского крепкого плеча.
Какие темные печали
топил ты в  омуте  вина?
Девчонка с васильковыми глазами мозолистые руки берегла.
Тревожилась, молилась и просила
Надеялась и верила она.
 И в омут  алкогольного дурмана целительную воду  принесла.
Казалось в злости, нет ему прощенья, слабак, предатель, сколько раз..
А  сердце снова верило в спасенье.
Таких любимых васильковых глаз.