Имя мне Род!

Алексей Анисимов 7
         Имя мне Род!

Вокруг Хаос, тьма, пустота.
Ничего сущего кругом густота.
Чтоб порядок во всём навести,
Баланс, равновесие нужно найти.

С тьмой станет свет, но им нужно помочь,
Да будет день, а в помощь ночь.
Станет здесь всё, насыщенное, целое.
Было всё чёрное, настанет и белое!

Раскинутся ветви по могучему древу,
Это станет началом подобно чреву.
Устремятся ветви вверх и ширь,
А сдержит сей дуб исполин Алатырь.
Прочно в камень цепляясь корнями,
Могуча стоя на острове Буяне.

Всё живое создам с любовью и лаской,
С интересным оттенком, яркой краской.
А зародится на земле росток иль детёныш,
Сыновья и дочери будет мне в помощь.
Воспевать про нас будет людской народ,
Ведь я создатель всего и имя мне Род!